身體不好會散發體味? 6種常見病患會出現的氣味

運動後或是出汗後身體產生臭味是正常不過的事,不過若果身體突然發出異味,就可能是身體響起警號。如果出現以下氣味就要注意了! 糖尿病:由於患者血液內糖分太多、因此散發出甜甜的氣味 肺癌與胃癌:腫瘤會散發出酸臭的氣息、或是口腔出現腐臭的雞蛋或腐肉…

0 Shares

免損壞零件 呢啲物件唔好入吸塵機

自從有了吸塵機,清潔打掃變得方便。不過吸塵機看似萬能,但若果吸入這些物件,可能會令零件或是過濾網受損,需要時常更換或維修。以下這些地雷,你又有沒有犯過呢? 咖啡渣 常沖咖啡或是使用過即磨咖啡機的朋友就明白,咖啡渣難處理,亦容易弄髒地面。但使…

0 Shares

愛鳥人士天堂 大阪鳥CAFE 共九種雀鳥任你集郵

今個聖誕去日本的朋友,你又想好行程沒有? 今次就介紹這個位於心齋橋的Kotori雀鳥Cafe,店內除了可享用精美甜點外,還有共有9種大約30隻鳥,喜歡雀鳥和鸚鵡的朋友一定不可以錯過! 你認得他們是哪一種類的鳥嗎? 而每個星期四就是Mofumofu體驗日,可以以三人一組的方式與鳥朋友互動接觸。 還有各…

0 Shares

當心秋冬皮膚敏感 中醫兩大皮膚痕癢類別+紓緩tips

平時較少出現敏感情況,一到秋冬季節、天氣乾燥,皮膚敏感就發炎,肌膚乾燥泛紅、容易痕癢? 原來在中醫的角度,皮膚分為血虛和風寒型皮膚兩種,而血虛型的人在冬季就更加容易出現敏感情況。 為什麼血虛體質的人容易出現敏感狀況? 皮膚靠著水分來保持肌膚…

0 Shares

拆解蜂蜜抗菌的成因! 還有一種稀釋80倍仍99%殺菌

每當喉嚨痛的時候,我們最常喝一杯蜜糖水滋潤喉嚨。但其實蜂蜜的功效不只於此滋養潤喉,抗菌功效亦十分佳! 蜂蜜中的瑰寶-麥盧卡蜂蜜,即使被稀釋100倍亦能有效抗菌,有什麼導致蜂蜜有著強效的殺菌功能呢? 高滲透作用 蜂蜜是一種飽和的糖溶液,水分佔蜂蜜的17-22%。當糖分子和水分子相互作用時,只留下極少量…

0 Shares

看上去瘦瘦的但積滿脂肪? 你有可能是瘦胖子

穿上大衣後看起來瘦瘦的,但一脫下衣服就顯得臃腫,脂肪現形? 你看起來不胖,但卻可能是「瘦胖子(Skinny Fat)」? 瘦胖子最主要的特徵就是他們體重正常,但是卻從不運動、飲食從不均衡,身體有著看不見的健康問題。 如何定義瘦胖子?  要衡…

0 Shares

做人應有的品格

什麼叫做人?寧可吃虧,也不占小便宜;寧可付出,也不辜負人心。不會為了金錢,泯滅了自己的良心;不會為了利益,欺騙了他人的信任。 記住了,做人,一定要光明磊落 !為人處事:不管嘴笨還是嘴甜,心地善良才是本錢!人活一世:不管能說還是能幹,光明磊落…

0 Shares

LOOKBOOKS

SUBSCRIBE

Subscribe now to get notified about exclusive offers from The Voux every week!